lunedì 18 maggio 2009

Serata con takoyaki

Domenica sera abbiamo provato a fare in casa i takoyaki, i bocconcini di pasta con il polpo cotti sulla piastra, tipico spuntino giapponese.

L'idea è tornata in mente dopo aver visto una famosa trasmissione dove si confrontavano appunto i takoyaki e la pizza, e i partecipanti dovevano scegliere il migliore.


Per rendere la preparazione più divertente li abbiamo cucinati sul tavolo, con il fornello portatile e una "takoyaki pan", la piastra per takoyaki in ghisa, proveniente direttamente da Kappabashi.

All'inizio è stato un po' difficile fare le palline per bene. Rispetto alla spettacolare maestria dei takoyakiya professionisti noi eravamo molto imbranati. Ma alla fine il risultato è stato accettabile.

Eccoli i takoyaki pronti e conditi nel piatto.


C'erano con noi alcuni ospiti italiani, che hanno visto per la prima volta questo prodotto nipponico(e alcuni addirittura era la prima volta che usavano le bacchette). Comunque allla fine hanno gradito.


Alla prossima serata.

10 commenti:

Antonio ha detto...

Ciao ! Volevo chiederti...alla fine ha vinto la pizza? Comunque i Takoyaki sembrano molto gustosi...

Paocin ha detto...

Alla fine per la prima volta ha vinto la pizza. Una quattro stagioni nipponica, piuttosto strana e troppo ricca per i miei gusti.

Si, i takoyaki sono gustosi e volendo, si possono farcire in modi diversi.

Personalmente penso che si possano comparare takoyaki e un trancio di pizza, che sono entrambi prodotti da asporto.

Una bella pizza italica preparata come dio comanda è su un altro livello.

Kazu ha detto...

A me sembrano superlativi, ma dove si inoltra il moshikomi per diventare assaggiatrice delle vostre prelibatezze? :)

Paocin ha detto...

Moshikomi? No, non ce n'è bisogno... ...basta avvisare che siete in zona che organizziamo qualcosa.

E per "zona" intendiamo provincia pisana o, nell'altro emisfero, Tokyo nord.

;-)

tore ha detto...

Ciao
takoyaki?buonissimi.Una volta me li hanno offerti alle 4 del pomeriggio(accompagnati da una tazza di "caffe" :)) ma, erano deliziosi lo stesso(a Kobe fanno dei takoyaki molto buoni).
Ciao Tore

l'onorevole carpa ha detto...

Ragazzi quanto vi invidio,
adoro i takoyaki, prima o poi dovrò decidermi di ordinare la piastra su intenet.

Shinobu ha detto...

Che bontà!!! ^_^

Gianni ha detto...

Che invidia!!!

Gianni

eppifemili ha detto...

che meraviglia questo blog tutto sul giappone!
io adoro il giappone anche se non ci sono mai stata.
credo che andrò in primavera!

bella idea il blog.
davvero una bella preparazione prima del viaggio!

:)

Federica ha detto...

Wow! Che buoni i takoyaki! Ad agosto sono stata in Giappone e li ho adorati. Finalmente sono riuscita a procurarmi la padella apposita! Ora non mi resta che provare a farli, per questo ti chiedo... hai una ricetta collaudata e semplice? Magari spiegandomi come posso sostituire gli ingredienti che qui non riesco a trovare? Grazie!